16 de outubro – Dia do Engenheiro de Alimentos
16 de outubro de 2021, às 8h00 - Tempo de leitura aproximado: 1 minuto
Parabéns aos profissionais da Engenharia de Alimentos! Neste dia, homenageamos os engenheiros que cuidam dos processos que garantem qualidade e segurança na nossa alimentação.
O acompanhamento, da seleção da matéria-prima ao produto final, é feito por esse profissional que também pode atuar no desenvolvimento de técnicas, equipamentos e até mesmo no tratamento de resíduos de uma indústria alimentícia.
Sabe aquela refeição que você fez hoje? Provavelmente, os ingredientes passaram pelas mãos de um Engenheiro de Alimentos, como a Gabriela.
Há mais de dez anos ela atua na área, especificamente no ramo de amendoins, e hoje percebe que a profissão tem alcançado mais reconhecimento.
O profissional dessa Engenharia está presente em todos os processos industriais, mas também encontra espaço para empreender, atuando como consultor em empresas, como na elaboração de rotulagens e tabela nutricional.