Livros e Publicações

CERES-CAPA

Revista Ceres, v.58, n.2 (2011)

O periódico Revista Ceres é editado desde 1939 pela Universidade Federal de Viçosa e destina-se à publicação de trabalhos científicos sobre temas originais de pesquisa nas áreas de produção e biotecnologia vegetal, medicina veterinária, zootecnia, ciência e tecnologia de alimentos, economia e extensão rural, engenharia agrícola e engenharia florestal.

Sumário
Rev. Ceres (Impr.) vol.58 no.2 Viçosa mar./abr. 2011

Biotecnologia Vegetal
· Germinação de embriões zigóticos e desenvolvimento in vitro de coquinho-azedo
Ribeiro, Leonardo Monteiro; Neves, Silma da Conceição; Silva, Priscila Oliveira; Andrade, Itaina Gonçalves

Ciência e Tecnologia de Alimentos
· Avaliação sensorial do guacamole com adição de α-tocoferol e ácido ascórbico conservado pelo frio
Daiuto, Érica Regina; Vieites, Rogério Lopes; Carvalho, Lídia Raquel de; Simon, Juliana Wagner; Russo, Viviane Citadini

Clínica Médica e Cirúrgica Animal
· Avaliação clínico-cirúrgica e radiográfica do biovidro particulado na regeneração do osso alveolar de cães
Tsiomis, Alexandre Couto; Borges, Andréa Pacheco Batista; Daibert, Ana Paula Falci; Duarte, Tatiana Schmitz; Reis, Emily Correna Carlo; Carvalho, Tatiana Borges

Economia e Extensão Rural
· Café convencional versus café orgânico: perspectivas de sustentabilidade socioeconômica dos agricultores familiares do Espírito Santo
Siqueira, Haloysio Miguel de; Souza, Paulo Marcelo de; Ponciano, Niraldo José

Engenharia Agrícola
· Influência da presença da bordadura e dos níveis de água na evaporação obtida em minievaporímetros
Tagliaferre, Cristiano; Oliveira, Rubens Alves de; Sediyama, Gilberto Chohaku; Cecon, Paulo Roberto; Materán, Franklin José Valbuena; Martinez, Mauro Aparecido

Estatística
· Avaliação do coeficiente de variação experimental para caracteres de frutos de pimenteiras
Silva, Anderson Rodrigo da; Cecon, Paulo Roberto; Rêgo, Elizanilda Ramalho do; Nascimento, Moysés

Fitossanidade
· Controle da podridão-parda e características físico-químicas de pêssegos ‘Magnum’ submetidos a tratamentos pós-colheita com elicitores abióticos
Sautter, Cláudia Kaehler; Brackmann, Auri; Anese, Rogério de Oliveira; Weber, Anderson; Rizzatti, Mara Regina; Pavanello, Elizandra Pivotto

Fisiologia e Morfologia Vegetal
· Influência dos diferentes períodos de colheita na expressão de isoenzimas em sementes de cevada
Tunes, Lilian Madruga de; Badinelli, Pablo Gerzson; Barros, Antonio Carlos Souza Albuquerque; Meneghello, Geri Eduardo; Amarante, Luciano do

Produção e Reprodução Animal
· Respostas fisiológicas e desempenho produtivo de ovinos em pasto suplementados com diferentes fontes proteicas
Oliveira, Pablo Teixeira Leal de; Turco, Silvia Helena Nogueira; Voltolini, Tadeu Vinhas; Araújo, Gherman Garcia Leal de; Pereira, Luiz Gustavo Ribeiro; Mistura, Claudio; Menezes, Daniel Ribeiro

Produção Vegetal
· Produtividade de genótipos de milho em resposta à época de semeadura
Nascimento, Flávia Meinicke; Bicudo, Sílvio José; Rodrigues, José Guilherme Lança; Furtado, Mariléia Barros; Campos, Sérgio

· Seleção de genótipos de Lactuca sativa L. para a produção com adubação orgânica
Guimarães, Marcelo de Almeida; Mandelli, Marcelo Storni; Silva, Derly José Henriques da

· Teor e composição química do óleo essencial de alpínia em razão da adubação e da disponibilidade de água no solo
Rezende, Maria Elvira de; Jasmim, Janie Mendes; Caprini, Geisa Paulino; Sousa, Elias Fernandes de; Schripsema, Jan; Thiébaut, José Tarcísio Lima

Propagação de Plantas
· Volumes de substratos comerciais, solo e composto orgânico afetando a formação de mudas de maracujazeiro-amarelo em diferentes ambientes de cultivo
Costa, Edilson; Santos, Léia Carla Rodrigues dos; Carvalho, Cassia de; Leal, Paulo Ademar Martins; Gomes, Viviane do Amaral

· Incremento no desenvolvimento do porta-enxerto de pessegueiro ‘Okinawa’,  promovido por fungos micorrízicos arbusculares autóctones
Nunes, José Luis da Silva; Souza, Paulo Vitor Dutra de; Marodin, Gilmar Arduino Bettio; Fachinello, José Carlos

· Casca de mamona associada a quatro fontes de matéria orgânica para a produção de mudas de pinhão-manso
Lima, Rosiane de Lourdes Silva de; Severino, Liv Soares; Ferreira, Gilvan Barbosa; Sofiatti, Valdinei; Sampaio, Lígia Rodrigues; Beltrão, Napoleão Esberard de Macêdo

Solos e Nutrição de Plantas
· Adubação fosfatada em mudas de bananeira ‘Prata anã’(AAB), cultivadas em dois Latossolos
Silva, José Tadeu Alves da; Silva, Inêz Pereira; Pereira, Rosimeire Dantas

· Evolução das características da planta associadas à nutrição nitrogenada de repolho
Moreira, Marialva Alvarenga; Vidigal, Sanzio Mollica

· Nutrição e produtividade da cultura do milho em sistemas de culturas e fontes de adubação
Costa, Mônica Sarolli Silva de Mendonça; Steiner, Fábio; Costa, Luiz Antonio de Mendonça; Castoldi, Gustavo; Pivetta, Laércio Augusto

· Variabilidade espacial do estado nutricional de variedades de café arábica com base no índice DRIS
Silva, Samuel de Assis; Lima, Julião Soares de Souza; Queiroz, Daniel Marçal de

· Adubação foliar com silício na cultura do milho
Freitas, Lucas Barbosa de; Coelho, Elson Martins; Maia, Suelen Cristina Mendonça; Silva, Tiago Roque Benetoli

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons

Edição Completa: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_issuetoc&pid=0034-737X20110002&lng=pt&nrm=iso