Livros e Publicações

PAB-CAPA361512

Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.35, n.01 (2000)

A Pesquisa Agropecuária Brasileira – PAB – é editada mensalmente pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – EMBRAPA –, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Destina-se à divulgação de trabalhos técnico-científicos originais, inéditos, resultantes de pesquisas ligadas à agropecuária tais como Fisiologia Vegetal, Fitossanidade, Fitotecnia, Genética, Solos, Tecnologia de Alimentos e Zootecnia.

Sumário
Pesq. agropec. bras. v.35 n.1 Brasília jan. 2000 

Armazenamento
· Controle de Rhyzopertha dominica pela atmosfera controlada com CO2, em trigo
Gonçalves, Rogério Amaro; Santos, Jamilton Pereira; Chandra, Prabir Kumar; Germani, Rogério 

Bioquímica
· Avaliação do potencial alelopático de genótipos de aveia no início do ciclo
Jacobi, Ubiratã Soares; Fleck, Nilson Gilberto 

Fertilização
· Tamanho, composição mineral e qualidade de frutos de tomateiro irrigado por gotejamento em razão de doses de potássio
Fontes, Paulo Cezar Rezende; Sampaio, Regynaldo Arruda; Finger, Fernando Luiz 

Fisiologia Vegetal
· Efeitos de ácido giberélico e carvão ativado no cultivo in vitro de Citrus limonia Osbeck cPoncirus trifoliata (L.) Raf
Ribeiro, Valtemir Gonçalves; Sanábio, Deny; Souza, Cleber Nascimento de; Lopes, Paulo Sergio Nascimento; Bocardo, Marcelo Ramazotti; Pasqual, Moacir 

· Estabelecimento de parâmetros para avaliação de tolerância à seca, em genótipos de feijoeiro
Pimentel, Carlos; Cruz Perez, Andrés Jerônimo de La 

Fitotecnia
· Avaliação de espaçamentos e populações de plantas de feijão visando à colheita mecanizada direta
Horn, Fernando Luiz; Schuch, Luis Osmar Braga; Silveira, Expedito Paulo; Antunes, Irajá Ferreira; Vieira, José Cavalcante; Marchioro, Gelso; Medeiros, Dener Fábio; Schwengber, José Ernani 

· Comportamento de espécies de adubos verdes em diferentes épocas de semeadura e espaçamentos na região dos Cerrados
Amabile, Renato Fernando; Fancelli, Antonio Luiz; Carvalho, Arminda Moreira de 

Fruticultura
· Efeito do ethephon e da frigoconservação na maturação de pêras cv. Packham’s Triumph
Seibert, Eduardo; Barradas, Carlos Iguassú Nogueira; Araújo, Paulo Junqueira de; Bender, Renar João 

Genética
· Estimativa do número apropriado de progênies S1 para a seleção recorrente em milho
Pinto, Rogério de Melo Costa; Lima Neto, Francisco Pinheiro; Souza Júnior, Cláudio Lopes de 

Matemática
· Um modelo de passo invariante baseado na função de Gompertz para prognose do crescimento
Guimarães, Daniel Pereira 

Métodos Quantitativos
· Diagnóstico rápido e dialogado em estudos de desenvolvimento rural sustentável
Luiz, Alfredo José Barreto; Silveira, Miguel Ângelo da 

Microbiologia
· Linhagens de Fusarium oxysporum como agentes de biocontrole da murcha-de-Fusarium: efeitos na biomassa e atividade microbiana do solo
Ghini, Raquel; Mezzalama, Monica; Ambrosoli, Roberto; Barberis, Elisabetta; Garibaldi, Angelo; Piedade, Sônia Maria de Stefano 

· Micorriza arbuscular e fertilização do solo no desenvolvimento pós-transplante de mudas de sete espécies florestais
Pouyú-Rojas, Enrique; Siqueira, José Oswaldo 

Nematologia
· Efeito do Meloidogyne javanica no crescimento da ervilha
Sharma, Ravi Datt; Fonseca, Carlos Eduardo Lazarini da 

Solos
· Crescimento e teor de metais de mudas de espécies arbóreas cultivadas em solo contaminado com metais pesados
Marques, Teresa Cristina Lara Lanza de Sá e Melo; Moreira, Fatima Maria de Souza; Siqueira, José Oswaldo 

· Frações da matéria orgânica em seis solos de uma toposseqüência no Estado do Rio de Janeiro
Canellas, Luciano Pasqualoto; Berner, Paulo Guilherme; Silva, Saulo Guilherme da; Silva, Marlem Barros e; Santos, Gabriel de Araújo 

· Influência da diferenciação pedológica no desenvolvimento da seringueira no município de Oratórios, MG
Cunha, Tony Jarbas Ferreira; Blancaneaux, Philippe; Calderano Filho, Braz; Carmo, Ciriaca Arcangela Ferreira De Santana Do; Garcia, Neusa Catarina Pinheiro; Lima, Edla Maria Bezerra 

· Nível e natureza do estoque orgânico de latossolos sob diferentes sistemas de uso e manejo
Freitas, Pedro Luiz de; Blancaneaux, Philippe; Gavinelli, Evelyne; Larré-Larrouy, Marie-Christine; Feller, Christian 

Tecnologia de Alimentos
· Caracterização química da carne de cabrito da raça Moxotó e de cruzas Pardo Alpina x Moxotó
Beserra, Frederico José; Monte, Antonia Lucivânia de Sousa; Bezerra, Luciana Cristina Nogueira de Moraes; Nassu, Renata Tieko 

· Preparo e caracterização de proteínas miofibrilares de tilápia-do-nilo para elaboração de biofilmes
Monterrey-Quintero, Ednelí Soraya; Sobral, Paulo José do Amaral 

· Queijo gorgonzola fabricado com leite pasteurizado por ejetor de vapor e HTST: parâmetros físico-químicos e sensoriais
Sbampato, Cristiane Gattini; Abreu, Luiz Ronaldo de; Furtado, Múcio Mansur 

· Utilização do dióxido de carbono supercrítico na concentração de tocoferóis do destilado desodorizado do óleo de soja
Araujo, Júlio Maria de Andrade; Nicolino, Ana Paula Nogueira; Blatt, Celso 

Veterinária
· Efeito do tamanho do folículo na maturação nuclear e citoplasmática de ovócitos de fêmeas zebuínas
Dode, Margot Alves Nunes; Rodovalho, Norma Cléa; Ueno, Vanessa Gomes; Alves, Rafael Geraldo de Oliveira 

Notas Científicas
· Aspectos morfológicos da unidade de dispersão de cajazeira
Souza, Francisco Xavier de; Sousa, Fernando Henrique Lima; Freitas, João Batista Santiago; Rossetti, Adroaldo Guimarães 

· Novo isolado de Bacillus thuringiensis efetivo contra a lagarta-do-cartucho
Silva-Werneck, Joseilde Oliveira; Abreu Neto, José Ricardo de Moraes Veiga; Tostes, Adriana Nascimento; Faria, Líliam Oliveira; Dias, José Manuel Cabral de Sousa 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons

Edição Completa: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_issuetoc&pid=0100-204X20000001&lng=pt&nrm=iso