Livros e Publicações

HORTICULTURA-CAPA13

Horticultura Brasileira, v.25, n.03 (2007)

/

Horticultura Brasileira, revista trimestral, é uma publicação oficial da Associação Brasileira de Horticultura.

Sumário
Hortic. Bras. v.25 n.3 Brasília jul./set. 2007

Carta do Editor
· texto em Português · Português ( pdf epdf )
Pesquisa
· Desempenho do pimentão em cultivo orgânico, submetido ao desbaste e consórcio
Cesar, Marcius Nei Zanin; Ribeiro, Raul de Lucena Duarte; Paula, Patrícia Diniz de; Polidoro, José Carlos; Manera, Thomaz da Costa; Guerra, José Guilherme Marinho

· Critérios para a determinação da dose de nitrogênio a ser aplicada no tomateiro em ambiente protegido
Araujo, Charles de; Fontes, Paulo Cezar Rezende; Sediyama, Carlos Sigueyuki; Coelho, Maurício Bernardes

· Caracterização de acessos de pimenta-do-reino com base em sistemas enzimáticos
Gaia, José MD; Mota, Milton GC; Derbyshire, Maria Tereza VC; Oliveira, Viseldo R; Costa, Maria R; Martins, Carlos da S; Poltronieri, Marli C

· Densidades de plantio e doses de biofertilizante na produção de capim-limão
Blank, Arie F; Arrigoni-Blank, Maria de Fátima; Amancio, Verônica F; Mendonça, Marcelo da C; Santana Filho, Luiz G M de

· Avaliação de híbridos duplos de pimentão
Blat, Sally Ferreira; Braz, Leila Trevizan; Arruda, Alcione da Silva

· Características físicas do solo e produtividade da batata dependendo de sistemas de preparo do solo
Fontes, Paulo Cezar Rezende; Nunes, Julio Cezar Silveira; Fernandes, Haroldo Carlos; Araújo, Eduardo Fontes

· Modelos estatísticos para descrever a produtividade de batata em função da adubação nitrogenada
Silva, Marcelo Cleón de C; Fontes, Paulo Cezar R; Miranda, Glauco V

· Produção de tubérculos de batata-semente em função das adubações nitrogenada, fosfatada e potássica
Nava, Gilberto; Dechen, Antonio Roque; Iuchi, Vera Lucia

· Fisiologia e produção de cultivares de batata-doce em função da época de colheita
Queiroga, Roberto Cleiton Fernandes de; Santos, Maria Auxiliadora dos; Menezes, Márcio André de; Vieira, Clemens Paula Gomes; Silva, Maria da Conceição

· Crescimento e acúmulo de nutrientes pela abóbora híbrida tipo Tetsukabuto
Vidigal, Sanzio Mollica; Pacheco, Dilermando Dourado; Facion, Cláudio Egon

· Produção de biomassa, acúmulo de nitrato, teores e exportação de macronutrientes da alface sob sombreamento
Aquino, Leonardo A de; Puiatti, Mário; Abaurre, Maria EO; Cecon, Paulo R; Pereira, Paulo RG; Pereira, Francisco HF; Castro, Mariana RS

· Fibra de coco e resíduo de algodão para substrato de mudas de tomateiro
Costa, Cândido A da; Ramos, Sílvio J; Sampaio, Regynaldo A; Guilherme, Denílson O; Fernandes, Luiz Arnaldo

· Utilização de compostos orgânicos como substratos na produção de mudas de hortaliças
Leal, Marco Antonio de A; Guerra, José Guilherme M; Peixoto, Ricardo TG; Almeida, Dejair L de

· Efeitos de doses de nitrogênio e potássio e densidade populacional sobre a classificação de bulbos de cebola
May, André; Cecílio Filho, Arthur B; Porto, Diego R Queirós; Vargas, Pablo F; Barbosa, José Carlos

· Eficiência e efeito residual de biofertilizantes de rochas com PK e enxofre com Acidithiobacillus em alface
Lima, Rita de Cássia Matias de; Stamford, Newton Pereira; Santos, Carolina Etienne de Rosália e Silva; Lira Júnior, Mário de Andrade; Dias, Silvio Henrique Lino

· Produtividade da pimenta-do-reino em função de doses de esterco bovino
Oliveira, Ademar P; Alves, Edna U; Silva, Jandiê A; Alves, Anarlete U; Oliveira, Arnaldo Nonato P; Leonardo, Francisco AP; Moura, Mácio F; Cruz, Iordam S

· Extração de substratos para obtenção da concentração de micronutrientes disponíveis para a rúcula
Abreu, Mônica Ferreira de; Santos, Patrícia Heloá dos; Furlani, Pedro Roberto; Abreu, Cleide Aparecida de

· Crescimento, partição de fotoassimilados e produção de rizomas em taro cultivado sob sombreamento artificial
Gondim, Ancélio Ricardo de O; Puiatti, Mário; Cecon, Paulo R; Finger, Fernando L

Comunicação Científica
· Características do óleo essencial de capim-citronela em função de espaçamento, altura e época de corte
Marco, Cláudia A; Innecco, Renato; Mattos, Sérgio H; Borges, Neiliane SS; Nagao, Eduardo O

· Produção de mudas de alface com biofertilizantes e substratos
Medeiros, Damiana Cleuma de; Lima, Bruno Afonso Bezerra de; Barbosa, Marcos Romualdo; Anjos, Regina Sheila Barros dos; Borges, Rafaela Duarte; Cavalcante Neto, José Galdino; Marques, Luciano Façanha

· Qualidade de cebola minimamente processada e armazenada sob refrigeração
Miguel, Ana Carolina A.; Durigan, José Fernando

· Efeito do cloreto de cálcio na qualidade de melancias minimamente processadas
Miguel, Ana Carolina Almeida; Dias, João Ricardo Pecini Stein; Spoto, Marta Helena Fillet

· Um método de inoculação de begomovírus confiável para a seleção de linhagens de Lycopersicon esculentim
Inoue-Nagata, Alice K; Nagata, Tatsuya; Ávila, Antonio C de; Giordano, Leonardo de B

· Ocorrência da raça 3 de Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici em lavouras comerciais de tomate para mesa no estado do Rio de Janeiro
Reis, Ailton; Boiteux, Leonardo S

· Épocas de plantio e doses de silício no rendimento de alface tipo americana
Resende, Geraldo M de; Yuri, Jony E; Souza, Rovilson José de

Página do Horticultor
· Produtividade do meloeiro fertirrigado com potássio em ambiente protegido
Viana, Thales Vinícius de Araújo; Sales, Inêz Gifone Maia; Sousa, Valdemício Ferreira de; Azevedo, Benito Moreira de; Furlan, Raquel Aparecida; Costa, Solerne Caminha

· Efeito da adubação nitrogenada de cobertura e do espaçamento sobre a produção de rúcula
Purquerio, Luis Felipe Villani; Demant, Luis Alfredo Rauer; Goto, Rumy; Villas Boas, Roberto Lyra

· Perda de massa de flores de capuchinha após armazenamento
Sangalli, Andréia; Scalon, Silvana de Paula Quintão; Carvalho, José Carlos Lopes de

· Mercado de hortaliças frescas no município de Mineiros-GO
Tofanelli, Mauro BD; Fernandes, Marilaine de S; Martins Filho, Oscar B; Carrijo, Núbia S

Errata
· texto em Português · Português ( pdf epdf )

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons

Edição Completa: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_issuetoc&pid=0102-053620070003&lng=pt&nrm=iso