Livros e Publicações

HORTICULTURA-CAPA13

Horticultura Brasileira, v.21, n.04 (2003)

/

Horticultura Brasileira, revista trimestral, é uma publicação oficial da Associação Brasileira de Horticultura.

Sumário
Hortic. Bras. v.21 n.4 Brasília oct./dez. 2003

Carta do Editor
· texto em Português · Português ( pdf epdf )
Pesquisa
· Reposição de nutrientes durante três cultivos de alface em hidroponia
Backes, Fernanda Alice A.L.; Santos, Osmar; Schmidt, Denise; Nogueira Filho, Hercules; Manfron, Paulo Augusto; Casaroli, Derblai

· Conservação de cenouras ‘Brasília’ tratadas com cera
Caron, Vanessa Cristina; Jacomino, Angelo Pedro; Kluge, Ricardo Alfredo

· Adubação química e cobertura morta em alho proveniente de cultura de tecidos
Correa, Tiago M.; Paludo, Seneri K.; Resende, Francisco V.; Oliveira, Paulo Sérgio R. de

· Manejo do cálcio em alface de cultivo hidropônico
Beninni, Elisabete R. Y.; Takahashi, Hideaki Wilson; Neves, Carmen Silvia V.J.

· Uso do 1-metilciclopropeno para retardar a maturação de tomate
Krammes, Juliana Golin; Megguer, Clarice Aparecida; Argenta, Luiz Carlos; Amarante, Cassandro Vidal Talamini do; Grossi, Daniel

· Ação de calcário e gesso sobre características químicas do solo e na produtividade e qualidade do tomate e melão
Faria, Clementino M.B.; Costa, Nivaldo D.; Faria, Arquimedes F.

· Produção de alface americana em função da aplicação de doses e fontes de fósforo
Mota, José H.; Yuri, Jony E.; Resende, Geraldo M. de; Oliveira, Carlos M. de; Souza, Rovilson J. de; Freitas, Silvio A. C. de; Rodrigues Júnior, Juarez C.

· Comportamento da beterraba minimamente processada em diferentes espessuras de corte
Vitti, Maria Carolina D.; Kluge, Ricardo Alfredo; Yamamotto, Liane K.; Jacomino, Angelo Pedro

· Produção de moranga e pepino em solo com incorporação de cama aviária e casca de pinus
Blum, Luiz Eduardo B.; Amarante, Cassandro V.T. do; Güttler, Germano; Macedo, Alexandre F. de; Kothe, Daniel Marcelo; Simmler, Arno Otmar; Prado, Giuliani do; Guimarães, Letícia Simone

· Avaliação de linhagens de Maxixe Paulista em ambiente protegido
Modolo, Valéria A.; Costa, Cyro Paulino da

· Desempenho agroeconômico do consórcio cenoura x alface lisa em dois sistemas de cultivo em faixa
Bezerra Neto, Francisco; Andrade, Fábia V.; Negreiros, Maria Zuleide de; Santos Júnior, João José dos

· Efeito do sombreamento sobre o crescimento do tomateiro em cultivo protegido
Sandri, Miguel Angelo; Andriolo, Jerônimo Luiz; Witter, Marcio; Dal Ross, Tiago

· Produção de clones de taro em função dos tipos de mudas
Zárate, Néstor A. Heredia; Vieira, Maria do Carmo

· Qualidade de mudas de alface formadas em bandejas de isopor com diferentes números de células
Marques, Patrícia Angélica A.; Baldotto, Pedro Veridiano; Santos, Ana Cláudia P.; Oliveira, Leandro de

· Inseticidas para o controle da traça-do-tomateiro e broca-grande e seu impacto sobre Trichogramma pretiosum
Castelo Branco, Marina; Pontes, Ludimilla A.; Amaral, Pablo S.T.; Mesquita Filho, Manoel V.

· Qualidade de melão minimamente processado armazenado em atmosfera modificada passiva
Arruda, Maria Cecília de; Jacomino, Angelo Pedro; Sarantópoulos, Claire I.G.L.; Moretti, Celso Luiz

· Produção e teor de carboidratos não estruturais em tubérculos de batata obtidos em duas épocas de plantio
Pastorini, Lindamir H.; Bacarin, Marcos Antonio; Trevizol, Fabio Cristiano; Bervald, Clauber Mateus P.; Fernandes, Heloisa S.

· Um novo método para estimar o índice de área foliar de plantas de pepino e tomate
Blanco, Flávio Favaro; Folegatti, Marcos Vinícius

· Sensibilidade a cobre, estreptomicina e oxitetraciclina em Xanthomonas spp. associadas à mancha-bacteriana do tomate para processamento industrial
Quezado-Duval, Alice Maria; Gazzoto Filho, Ademir; Leite Júnior, Rui P.; Camargo, Luis Eduardo A.

· Avaliação de diferentes combinações de oxigênio, gás carbônico e nitrogênio utilizadas no aumento de vida de prateleira de couve minimamente processada
Moretti, Celso L.; Araújo, Alessandra L.; Mattos, Leonora M.

· Recomendações para o manejo da irrigação da pupunha para a produção de palmito no Vale do São Francisco
Bassoi, Luís Henrique; Flori, José Egídio; Silva, Emanuel Elder G. da; Silva, José Antonio M. e

· Características produtivas e qualitativas de cultivares de alho
Resende, Geraldo M. de; Chagas, Silvio Júlio de R.; Pereira, Lair Victor

· Produção e qualidade do melão em diferentes densidades de plantio
Resende, Geraldo M. de; Costa, Nivaldo D.

· Características produtivas da melancia em diferentes espaçamentos de plantio
Resende, Geraldo M. de; Costa, Nivaldo D.

· Isolamento, seleção de bactérias e efeito de Bacillus spp. na produção de mudas orgânicas de alface
Gomes, Andréa M.A.; Mariano, Rosa L.R.; Silveira, Elineide B.; Mesquita, Júlio C.P.

· Avaliação da compressão em hortaliças e frutas e seu emprego na determinação do limite físico da altura da embalagem de comercialização
Luengo, Rita de Fátima A.; Calbo, Adonai G.; Jacomino, Ângelo Pedro; Pessoa, José Dalton C.

· Avaliação do número e posição de frutos de melancia produzidos em ambiente protegido
Seabra Júnior, Santino; Pantano, Sílvio C.; Hidalgo, Ari F.; Rangel, Maurício G.; Cardoso, Antonio I.I.

· Incidência de injúrias mecânicas em raízes de mandioquinha-salsa na cadeia de pós-colheita
Souza, Roberto Marques; Henz, Gilmar Paulo; Peixoto, José Ricardo

Página do Horticultor
· Participação do custo da embalagem na composição do custo de produção e do preço de atacado do tomate de mesa
Luengo, Rita de Fátima Alves; Camargo Filho, Waldemar; Jacomino, Ângelo Pedro

· Características produtivas de cultivares de cebola no Sul de Minas Gerais
Resende, Geraldo M. de; Chagas, Silvio Júlio de R.; Pereira, Lair Victor

· Disponibilidade de água no solo e crescimento de artemísia
Carvalho, Luciana M. de; Casali, Vicente Wagner D.; Souza, Márcio A. de; Cecon, Paulo R.

· Efeito de espécies vegetais em bordadura em cebola sobre a densidade populacional de tripes e sirfídeos predadores
Gonçalves, Paulo Antonio de Souza; Sousa e Silva, Carlos Roberto

Comunicação
· texto em Português · Português ( pdf epdf )

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons

Edição Completa: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_issuetoc&pid=0102-053620030004&lng=pt&nrm=iso