Livros e Publicações

CIENCIA-E-AGROTEC_CAPA_511

Ciência e Agrotecnologia, v.36, n.1 (2012)

/

Ciência e Agrotecnologia é um periódico editado bimestralmente pela Editora UFLA, com o apoio da Pró-Reitoria de Pesquisa e da Pró-Reitoria de Pós-Graduação da Universidade Federal de Lavras. Publica artigos científicos em áreas de Ciências Vegetais e Animais incluindo Agronomia, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Economia e Administração do Agronegócio, Engenharia Rural, Medicina Veterinária e Zootecnia.

Sumário
Ciênc. agrotec. vol.36 no.1 Lavras jan./fev. 2012

Review
· Valor da natureza: a evolução desse conceito
Silva, Sabrina Soares da; Reis, Ricardo Pereira; Ferreira, Patrícia Aparecida

Agricultural Sciences
· Óleos essenciais no controle da ferrugem em cafeeiro
Pereira, Ricardo Borges; Lucas, Gilvaine Ciavareli; Perina, Fabiano José; Alves, Eduardo

· Progresso genético da seleção recorrente fenotípica em milho-pipoca
Ematné, Hugo Junqueira; Souza, João Cândido de; Biudes, Gustavo Barnabé; Nunes, José Airton Rodrigues; Guedes, Fernando Lisboa

· QTLs associados à resistência a cercosporiose e produção de grãos em milho
Veiga, Adriano Delly; Pinho, Renzo Garcia Von; Resende, Luciane Vilela; Pinho, Édila Vilela de Resende Von; Balestre, Márcio; Pereira, Laís Andrade

· Relação entre estádio de maturação dos frutos e qualidade fisiológica de sementes de pinhão manso (Jatropha curcas L.)
Silva, Laércio Junio da; Dias, Denise Cunha Fernandes dos Santos; Milagres, Carla do Carmo; Dias, Luiz Antônio dos Santos

· Resistência de linhagens de tomateiro à traça Tuta absoluta, relacionada a aleloquímicos e à densidade de tricomas
Oliveira, Celso Mattes de; Andrade Júnior, Valter Carvalho de; Maluf, Wilson Roberto; Neiva, Irã Pinheiro; Maciel, Gabriel Mascarenhas

· Temperatura da superfície do mar (TSM) e erosividade da chuva na bacia hidrográfica do Alto Rio Grande, sudeste do Brasil
Mello, Carlos Rogério de; Norton, Lloyd Darrell; Curi, Nilton; Yanagi, Silvia Nazaré Monteiro

· Intensidade de seleção de famílias e clones no melhoramento genético da batata
Benavente, César Augusto Ticona; Pinto, César Augusto Brasil Pereira

· Utilização de serragem de Eucalyptus sp. na preparação de carvões ativados
Couto, Gabriela Martucci; Dessimoni, Anelise Lima de Abreu; Bianchi, Maria Lúcia; Perígolo, Deise Morone; Trugilho, Paulo Fernando

Food Science and Technology
· Efeito da maltodextrina no ponto de congelamento e condutividade térmica de polpa de uvaia (Eugenia piriformis Cambess)
Villa-Vélez, Harvey Alexander; Telis-Romero, Javier; Higuita, Diana Maria Cano; Telis, Vânia Regina Nicolletti

· Características tecnológicas e sensoriais de apresuntados com baixo teor de gordura elaborados com soro de leite
Dutra, Monalisa Pereira; Cardoso, Giselle Pereira; Ramos, Eduardo Mendes; Ramos, Alcinéia de Lemos Souza; Pinheiro, Ana Carla Marques; Fontes, Paulo Rogério

Animal Science and Veterinary Medicine
· Absorção e metabolismo de ácidos graxos voláteis pelo rúmen e omaso
Daniel, João Luiz Pratti; Resende Júnior, João Chrysostomo de

· Dietas com reduzidos níveis de nutrientes, suplementadas com fitase e aminoácidos, para frangos de corte
Gomide, Elisangela Minati; Rodrigues, Paulo Borges; Naves, Luciana de Paula; Bernardino, Verônica Maria Pereira; Santos, Luziane Moreira dos; Garcia, Antonio Amandio Pinto

· Estimativa do peso dos ovos de codornas japonesas por meio da teoria dos conjuntos fuzzy
Castro, Jaqueline de Oliveira; Veloso, Alessandro Vieira; Yanagi Junior, Tadayuki; Fassani, Edison José; Schiassi, Leonardo; Campos, Alessandro Torres

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons

Edição Completa: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_issuetoc&pid=1413-705420120001&lng=pt&nrm=iso