Livros e Publicações

CIENCIA-E-AGROTEC_CAPA_511

Ciência e Agrotecnologia, v.34, n.4 (2010)

/

Ciência e Agrotecnologia é um periódico editado bimestralmente pela Editora UFLA, com o apoio da Pró-Reitoria de Pesquisa e da Pró-Reitoria de Pós-Graduação da Universidade Federal de Lavras. Publica artigos científicos em áreas de Ciências Vegetais e Animais incluindo Agronomia, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Economia e Administração do Agronegócio, Engenharia Rural, Medicina Veterinária e Zootecnia.

Sumário
Ciênc. agrotec. vol.34 no.4 Lavras jul./ago. 2010

Review
· Cultivo de cogumelos no Brasil: desafios e potencialidades
Dias, Eustáquio Souza

Ciências Agrárias
· Aplicação de dejeto suíno e estrutura de um latossolo vermelho sob semeadura direta
Arruda, Cesar Alessandro Oliveira; Alves, Mauricio Vicente; Mafra, Álvaro Luiz; Cassol, Paulo Cezar; Albuquerque, Jackson Adriano; Santos, Julio Cesar Pires

· Aplicação foliar de molibdênio durante a maturação de sementes de soja
Milani, Gustavo Lima; Oliveira, João Almir; Pereira, Elise de Matos; Carvalho, Bruno Oliveira; Oliveira, Gustavo Evagelista; Costa, Ricardo Resende

· Atributos físicos e químicos de um latossolo, sob diferentes sistemas de cultivo
Bilibio, William Diniz; Corrêa, Gilberto Fernandes; Borges, Elias Nascentes

· Avaliação da ativação de defesa em soja contra Phakopsora pachyrhizi em condições controladas
Meneghetti, Rosana Ceolin; Balardin, Ricardo Silveiro; Corte, Gerson Dalla; Favera, Diego Dalla; Debona, Daniel

· Avaliação fitotecnica de bananeiras tipo terra sob irrigação em condições semi-áridas
Faria, Hudson Caldeira de; Donato, Sérgio Luiz Rodrigues; Pereira, Marlon Cristian Toledo; Silva, Sebastião de Oliveira e

· Bioprospecção de isolados de Bacillus promotores de crescimento de milho cultivado em solo autoclavado e natural
Araujo, Fabio Fernando de; Guerreiro, Renato Tadeu

· Comparações múltiplas bayesianas em modelos normais homocedásticos e heterocedásticos
Andrade, Paulo César de Resende; Ferreira, Daniel Furtado

· Contaminação de sementes de amendoim, inoculadas por Aspergillus secção Flavi, influenciada pelo genótipo, pela área de cultivo e pelos isolados
Pereira, Eusinia Louzada; Barros, Camila Santos; Rossetto, Claudia Antonia Vieira

· Correlação de pearson e análise de trilha identificando variáveis para caracterizar porta-enxerto de Pyrus communis L
Galarça, Simone Padilha; Lima, Cláudia Simone Madruga; Silveira, Gustavo da; Rufato, Andreia De Rossi

· Crescimento inicial de mudas de pau ferro (Caesalpinia ferreaMart. ex Tul. var. leiostachya Benth.) sob diferentes regimes hídricos
Lenhard, Nádia Regina; Scalon, Silvana de Paula Quintão; Novelino, José Oscar

· Decomposição, liberação e volatilização de nitrogênio em resíduos culturais de mucuna-cinza (Mucuna cinerea)
Ribas, Rodolfo Gustavo Teixeira; Santos, Ricardo Henrique Silva; Siqueira, Rosileyde Gonçalves; Diniz, Ellen Rúbia; Peternelli, Luiz Alexandre; Freitas, Gilberto Bernardo de

· Desempenho agronômico de linhas endogâmicas ecombinadas de Capsicum annuum L. em sistema orgânico sob cultivo protegido
Moreira, Sarah Ola; Rodrigues, Rosana; Araújo, Maria Luíza de; Riva-Souza, Elaine Manelli; Oliveira, Rebeca Lourenço de

· Desempenho de cultivares de soja [Glycine max (L.) Merrill] em cultivo de verão no sul de Minas Gerais
Carvalho, Everson Reis; Rezende, Pedro Milanez de; Ogoshi, Francis Gustavo Aratani; Botrel, Élberis Pereira; Alcantara, Helio Peres de; Santos, Jacinto Pereira

· Desempenho fisiológico de sementes de feijão colhidas em diferentes períodos do desenvolvimento
Botelho, Frederico José Evangelista; Guimarães, Renato Mendes; Oliveira, João Almir; Evangelista, José Renato Emiliorelli; Eloi, Tiago de Aguiar; Baliza, Danille Pereira

· Efeito de doses de silício sobre a produtividade e características agronômicas da soja [Glycine max (L.) Merrill]
Pereira Júnior, Péricles; Rezende, Pedro Milanez; Malfitano, Stephan Carvalho; Lima, Rafaela Karin; Corrêa, Luíza Vasconselos Tavares; Carvalho, Evrerson Reis

· Embalagens e recobrimento em lichias (Litchi chinensis Sonn.) armazenadas sob condições não controladas
Lima, Rafaella Araújo Zambaldi; Abreu, Celeste Maria Patto de; Asmar, Simone Abreu; Corrêa, Angelita Duarte; Santos, Custódio Donizete dos

· Estudo da estabilidade fenotípica de feijoeiro com grãos especiais
Gonçalves, João Guilherme Ribeiro; Chiorato, Alisson Fernando; Morais, Lizz Kezzy de; Perina, Eliana Francischinelli; Farias, Francine Lunardi; Carbonell, Sérgio Augusto Morais

· Germinação e vigor de sementes de arroz inoculadas com bactérias diazotróficas
Araújo, Antonio Edilson da Silva; Rossetto, Claudia Antonia Vieira; Baldani, Vera Lúcia Divan; Baldani, José Ivo

· Heterose e distâncias genéticas moleculares para a produção de grãos em soja
Colombari Filho, José Manoel; Geraldi, Isaias Olívio; Barona, Marco Antonio Acevedo

· Incidencia de fungos toxigênicos e aflatoxinas em arroz
Carvalho, Rosilane Aparecida de; Batista, Luís Roberto; Prado, Guilherme; Oliveira, Bibiane Resende de; Silva, Daiani Maria da

· Influência do potássio e da calagem na composição química, qualidade fisiológica e na atividade enzimática de sementes de soja
Veiga, Adriano Delly; Pinho, Édila Vilela de Resende Von; Veiga, André Delly; Pereira, Pedro Henrique de Andrade Resende; Oliveira, Kênia Carvalho de; Pinho, Renzo Garcia Von

· Produção de tomateiro, híbrido momotaro, em função do estádio das mudas e da enxertia
Goto, Rumy; Sirtori, Luchele Furlan; Rodrigues, João Domingos; Lopes, Mario César

· Qualidade física de um latossolo vermelho, perdas por erosão e desenvolvimento do milho em dois sistemas de manejo
Marques, Sebastião Rovilson; Weill, Mara de Andrade Marinho; Silva, Laura Fernanda Simões da

· Seleção de linhagens de feijoeiro com tipo de grão carioca e com os alelos co-4 e co-5 de resistência à antracnose
Marcondes, Eduardo Henrique Keller; Santos, João Bosco dos; Pereira, Helton Santos

· Uso do rejeito da dessalinização de água salobra no cultivo da alface (Lactuca sativa L.) em sistema hidropônico NFT
Santos, Rafaelly Suzanye da Silva; Dias, Nildo da Silva; Sousa Neto, Osvaldo Nogueira de; Gurgel, Marcelo Tavares

Ciência e Tecnologia de Alimentos
· Avaliação de diferentes sanificantes na qualidade microbiológica de mandioquinha-salsa minimamente processada
Nunes, Elisângela Elena; Vilas Boas, Eduardo Valério de Barros; Xisto, Andréa Luiza Ramos Pereira; Leme, Suzana Chitarra; Botelho, Marisa Carvalho

· Caracterização tecnológica de extrusados de terceira geração à base de farinhas de mandioca e pupunha
Carvalho, Ana Vânia; Vasconcelos, Marcus Arthur Marçal de; Silva, Priscilla Andrade; Assis, Glaucy Takeda; Ascheri, José Luis Ramirez

· Controle pós-colheita da antracnose da banana -prata anã tratada com fungicidas e mantida sob refrigeração
Coelho, Ana Flávia Santos; Dias, Mário Sérgio de Carvalho; Rodrigues, Maria Luisa Mendes; Leal, Paulo Ademar Martins

· Perfil reológico de textura da massa e do pão de quiejo
Machado, Antônio Vitor; Pereira, Joelma

· Qualidade de sabor de tomates dos tipos salada e cereja e sua relação com caracteres morfoagronômicos dos frutos
Sobreira, Fábio Moreira; Sobreira, Fabricio Moreira; Almeida, Gustavo Dias de; Coelho, Ruimário Inácio; Rodrigues, Rosana; Matta, Frederico de Pina

Zootecnia e Medicina Veterinária
· Avaliação das silagens de capim-elefante aditivadas com nabo forrageiro, pinhão manso e tremoço, pela técnica de produção de gases
Neiva Júnior, Arnaldo Prata; Silva Filho, José Cleto da; Cleef, Eric H. Castello Branco Van; Pinto, José Cardoso; Abdalla, Adibe Luiz; Tavares, Valdir Botega

· Avaliação do bem-estar de frangos de corte em dois galpões comerciais climatizados
Damasceno, Flávio Alves; Yanagi Junior, Tadayuki; Lima, Renato Ribeiro de; Gomes, Raphaela Christina Costa; Moraes, Sandra Regina Pires de

· Efeito de diferentes níveis de proteína bruta sobre o desempenho e composição de carcaça de frangos de corte machos de 21 a 42 dias de idade
Vasconcellos, Carlos Henrique de Figueiredo; Fontes, Dalton de Oliveira; Vidal, Tatiana Zacché Batista; Lara, Leonardo José Camargos; Rodrigues, Paulo Borges; Vasconcelos, Roberta Juliana Costa

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons

Edição Completa: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_issuetoc&pid=1413-705420100004&lng=pt&nrm=iso