Livros e Publicações

CIENCIA-E-AGROTEC_CAPA_5112

Ciência e Agrotecnologia, v.30, n.04 (2006)

/

Ciência e Agrotecnologia é um periódico editado bimestralmente pela Editora UFLA, com o apoio da Pró-Reitoria de Pesquisa e da Pró-Reitoria de Pós-Graduação da Universidade Federal de Lavras. Publica artigos científicos em áreas de Ciências Vegetais e Animais incluindo Agronomia, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Economia e Administração do Agronegócio, Engenharia Rural, Medicina Veterinária e Zootecnia.

Sumário
Ciênc. agrotec. v.30 n.4 Lavras jul./ago. 2006

Ciências Agrárias
· Artropodofauna do solo em sistemas direto e convencional de cultivo de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) na região de Santa Maria, RS
Seffrin, Rita de Cássia Andrade Santos; Costa, Ervandil Corrêa; Dequech, Sônia Thereza Bastos

· Aspectos biológicos da fase adulta de Chrysoperla externa (Hagen, 1861) (Neuroptera: Chrysopidae) oriunda de larvas alimentadas com Planococcus citri (Risso, 1813) (Hemiptera: Pseudococcidae)
Bezerra, Gerane Celly Dias; Santa-Cecília, Lenira Viana Costa; Carvalho, César Freire; Souza, Brígida

· Características produtivas da batata-doce em função de doses de P2O5, de espaçamentos e de sistemas de plantio
Oliveira, Ademar Pereira de; Silva, José Elenilson Luna da; Pereira, Walter Esfrain; Barbosa, Luciano José das Neves; Oliveira, Arnaldo Nonato P. de

· Comportamento de progênies de cafeeiro Icatu
Corrêa, Luiza Vasconcelos Tavares; Mendes, Antônio Nazareno Guimarães; Bartholo, Gabriel Ferreira

· Estudo da maturação de sementes de carvalho vermelho (Miconia cinnamomifolia (Dc.) Naud.)
Lopes, José Carlos; Soares, Aline da Silva

· Fosfito de potássio na indução de resistência a Verticillium dahliae Kleb., em mudas de cacaueiro (Theobroma cacao L.)
Ribeiro Júnior, Pedro Martins; Resende, Mário Lúcio Vilela de; Pereira, Ricardo Borges; Cavalcanti, Fábio Rossi; Amaral, Daniel Rufino; Pádua, Moisés Antônio de

· Germinação, avaliação do ácido giberélico e posição do explante no alongamento in vitro de Uncaria guianensis (AUBLET) Gmelin Rubiaceae (UNHA-DE-GATO)
Pereira, Rita de Cassia Alves; Pinto, José Eduardo Brasil Pereira; Bertolucci, Suzan Kely Vilela; Castro, Evaristo Mauro de; Silva, Fabiano Guimarães

· Influência do substrato na germinação e desenvolvimento inicial de plantas de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg)
Wagner Júnior, Américo; Alexandre, Rodrigo Sobreira; Negreiros, Jacson Rondinelli da Silva; Pimentel, Leonardo Duarte; Silva, José Osmar da Costa e; Bruckner, Claudio Horst

· Multiplicação in vitro do porta-enxerto de videira ‘VR043-43′ (Vitis vinifera x Vitis rotundifolia)
Machado, Marília Pereira; Biasi, Luiz Antonio; Ritter, Marlice; Ribas, Luciana Lopes Fortes; Koehler, Henrique Soares

· Nutrição fosfatada e rendimento do feijoeiro sob influência da calagem e adubação orgânica
Souza, Renato Ferreira de; Faquin, Valdemar; Fernandes, Luis Arnaldo; Avila, Fabricio Wiliam de

· Produção de alface-americana, em função de doses e épocas de aplicação de zinco
Yuri, Jony Eishi; Resende, Geraldo Milanez de; Mota, José Hortêncio; Souza, Rovilson José de; Carvalho, Janice Guedes de

· Resposta da fotossíntese à temperatura e sua interação com a intensidade luminosa em discos foliares de laranjeira doce na ausência de fotorrespiração
Ribeiro, Rafael Vasconcelos; Machado, Eduardo Caruso; Oliveira, Ricardo Ferraz de

· Teste de acidez graxa como índice de qualidade em arroz
Biaggioni, Marco Antônio Martin; Barros, Roberta Espíndola

· Toxicidade de natuneem sobre Tetranychus urticae Koch (Acari: Tetranychidae) e ácaros predadores da família Phytoseiidae
Brito, Hilda Maria; Gondim Junior, Manoel Guedes Corrêa; Oliveira, José Vargas de; Câmara, Cláudio Augusto Gomes da

Ciência e Tecnologia de Alimentos
· Caracterização físico-química de farinhas de mandioca de diferentes localidades do Brasil
Dias, Larissa Tavares; Leonel, Magali

· Composição centesimal e colesterol da carne de jacaré-do-pantanal (Caiman yacare Daudin 1802) oriundo de zoocriadouro e habitat natural
Vicente Neto, João; Bressan, Maria Cristina; Faria, Peter Bitencourt; Vieira, Josye Oliveira e; Santana, Merce Teodora Aguil; Kloster, Marcos

· Efeito de métodos de cocção sobre a composição química e colesterol em peito e coxa de frangos de corte
Rosa, Fabiana Cordeiro; Bressan, Maria Cristina; Bertechini, Antonio Gilberto; Fassani, Édison José; Vieira, Josye Oliveira e; Faria, Peter Bitencourt; Savian, Taciana Villela

· Influência da adição de sacarose na estabilidade da polpa de bacuri conservada por métodos combinados
Bezerra, Germania Almeida Souza; Maia, Geraldo Arraes; Figueiredo, Raimundo Wilane de; Souza Filho, Men de Sá Moreira de; Sousa, Paulo Henrique Machado de

· Influência da relação superfície/volume e do tempo de fritura sobre as alterações da mistura azeite de dendê-óleo de soja
Malacrida, Cassia Roberta; Jorge, Neuza

· Inibição do desenvolvimento fúngico através da utilização de óleos essenciais de condimentos
Pereira, Marcelo Cláudio; Vilela, Georgia Rocha; Costa, Lívia Martinez Abreu Soares; Silva, Reginaldo Ferreira da; Fernandes, Anderson Felicori; Fonseca, Ellen Waleska Nascimento da; Piccoli, Roberta Hilsdorf

Zootecnia e Medicina Veterinária
· Época de sobressemeadura de gramíneas anuais de inverno e de verão no capim-Tifton 85: produção e composição botânica
Moreira, Andréia Luciane; Reis, Ricardo Andrade; Simili, Flávia Fernanda; Pedreira, Marcio dos Santos; Contato, Eduardo Dollo; Ruggieri, Ana Cláudia

· Formas de aplicação de calcário nas características agronômicas do capim-tanzânia
Souza, Ronan Magalhães de; Pinto, José Cardoso; Evangelista, Antônio Ricardo; Furtini Neto, Antônio Eduardo; Morais, Augusto Ramalho de; Couto Filho, Cristóvão Colombo de Carvalho

· Formas de aplicação de calcário nos teores de minerais da forragem do capim-tanzânia
Souza, Ronan Magalhães de; Pinto, José Cardoso; Evangelista, Antônio Ricardo; Couto Filho, Cristóvão Colombo de Carvalho

· Níveis de lisina para frangos de corte nos períodos de 22 a 42 e de 43 a 49 dias de idade
Costa, Fernando Guilherme Perazzo; Amarante Junior, Valene da Silva; Nascimento, Germano Augusto Jerônimo do; Brandão, Patrícia Araújo; Barros, Leilane Rocha; Silva, José Humberto Vilar da; Costa, Janaíne Sena da

· Resíduo desidratado de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas na alimentação de ovinos: consumo e digestibilidade aparente
Barroso, Daerson Dantas; Araújo, Gherman Garcia Leal de; Silva, Divan Soares da; Medina, Fernando Thomaz

· Utilização de probiótico, prebiótico e simbiótico em rações de leitões ao desmame
Sanches, Ana Lígia; Lima, José Augusto de Freitas; Fialho, Elias Tadeu; Murgas, Luis David Solis; Almeida, Erin Caperuto de; Vieira Neto, José; Freitas, Rilke Tadeu Fonseca de

Comunicação
· Alterações químicas, físicas e físico-químicas da tangerina ‘ponkan’ (Citrus reticulata Blanco) durante o armazenamento refrigerado
Vale, Adriana Aparecida Souza; Santos, Custódio Donizete dos; Abreu, Celeste Maria Patto de; Corrêa, Angelita Duarte; Santos, Juliana Araújo

· Composição química do mosto da uva ‘cabernet franc’ conduzida no sistema lira aberta
Manfroi, Luciano; Miele, Alberto; Rizzon, Luiz A.; Barradas, Carlos I. N.

· Controle do caruncho Callosobruchus maculatus (Fabr., 1775) (Coleóptera: Bruchidae) utilizando extratos de Piper nigrum L. (Piperaceae) pelo método de vapor
Almeida, Silvana Alves de; Almeida, Francisco de Assis Cardoso de; Santos, Nilene Rodrigues dos; Medeiros, Sheila Soraia Araújo; Alves, Harley da Silva

· Correlações entre a permeabilidade e os atributos físicos do solo da sub-bacia do córrego centenário da cidade de Lavras-MG
Sampaio, Fabrício de Menezes Telo; Menezes, Stélio Maia; Furtini, Marcelo Barbosa; Ribeiro, Kátia Daniela

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons

Edição Completa: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_issuetoc&pid=1413-705420060004&lng=pt&nrm=iso