Livros e Publicações

37.1

Acta Scientiarum. Agronomy, v.37, n.01 (2015)

/

A revista publica artigos originais em todas as áreas relevantes da Agronomia, incluindo ciência do solo: gênese, morfologia, física, classificação, manejo e conservação, fertilidade, adubação e matéria orgânica; fitotecnia, fisiologia de plantas cultivadas, plantas medicinais, fitopatologia, fitossanidade, manejo integrado de pragas das plantas, melhoramento vegetal, microbiologia agrícola e produção e beneficiamento de sementes.

Sumário
Acta Sci., Agron. vol.37 no.1 Maringá jan./mar. 2015

Engenharia Agrícola
· Modelos de evapotranspiração de referência em diferentes escalas de tempo para a região de Jaboticabal, Estado de São Paulo, Brasil
Caporusso, Natália Buzinaro; Rolim, Glauco de Souza

· Propriedades termodinâmicas de dessorção de água das sementes de nabo forrageiro
Sousa, Kelly Aparecida de; Resende, Osvaldo; Goneli, André Luis Duarte; Smaniotto, Thaís Adriana de Souza; Oliveira, Daniel Emanuel Cabral de

· Influência de trendências não lineares sobre o rigor da abordagem ‘trend-free pre-whitening’
Blain, Gabriel Constantino

Fitossanidade
· Controle biológico de artrópodes fitófagos em Pinhão Manso Jatropha curcas L. no Brasil
Fernandes, Flávio Lemes; Fernandes, Maria Elisa de Sena; Lopes, Elisângela Novais; Venzon, Madelaine; Diniz, Juno Ferreira da Silva; Dias, Luís Antônio dos Santos

Genética e Melhoramento
· Capacidade de combinação para resistência ao crestamento bacteriano em feijão comum e feijão-de-vagem (Phaseolus vulgaris L.)
Trindade, Roberto dos Santos; Rodrigues, Rosana; Júnior, Antonio Teixeira do Amaral; Gonçalves, Leandro Simões Azeredo; Viana, José Marcelo Soriano; Sudré, Claudia Pombo

Melhoramento Vegetal
· Comportamento de híbridos de milho sintetizados a partir de progênies contrastantes em relação ao o uso do nitrogênio
Guedes, Fernando Lisboa; Junior, Edivaldo José Ferreira; Castro, Carlos Eduardo Caixeta de; Pereira, Carlos Henrique; Prado, Paulo Eduardo Rodrigues; Souza, João Cândido de

Microbiologia Agrícola
· Interação de Saccharomyces cerevisiae e Lactococcus lactis na fermentação e qualidade da cachaça artesanal
Carvalho, Fernanda Paula; Duarte, Whasley Ferreira; Dias, Disney Ribeiro; Piccoli, Roberta Hilsdorf; Schwan, Rosane Freitas

Produção Vegetal
· Toxicidade do alumínio em raízes de plântulas de leguminosas forrageiras avaliada por análise topológica
Scheffer-Basso, Simone Meredith; Prior, Bruna Carla

· Potencial hidrogeniônico e fungicida na germinação de sementes de pitaya
Ortiz, Thiago Alberto; Moritz, Aline; Oliveira, Mariana Alves de; Takahashi, Lúcia Sadayo Assari

· Efeito nas características químicas do solo e produtividade do algodoeiro em função de sulfato de amônio e plantas de cobertura
Ferrari, Samuel; Júnior, Enes Furlani; Godoy, Leandro José Grava de; Ferrari, João Vitor; Souza, Wilson José Oliveira de; Alves, Elza

· Características morfológicas e químicas de plantas de cebola (Allium cepa L.) associadas à resistência ao tripes da cebola
Silva, Vitor Cezar Pacheco da; Bettoni, Marcelle Michelloti; Bona, Cleusa; Foerster, Luís Amilton

· Banco de sementes de plantas invasoras no solo in situ e ex situ em área de agricultura de subsistência no Estado do Maranhão, Nordeste do Brasil
Mesquita, Mário Luiz Ribeiro; Andrade, Leonaldo Alves de; Pereira, Walter Esfrain

· Efeito da temperatura de conservação na qualidade e no metabolismo fenólico de folhas de couve inteiras e minimamente processadas
Simões, Adriano do Nascimento; Moreira, Silvino Intra; Mosquim, Paulo Roberto; Soares, Nilda de Fátima Ferreira; Puschmann, Rolf

Solos
· Adsorção de P e formas de ferro em áreas de plantio direto no bioma Cerrado
Guareschi, Roni Fernandes; Pereira, Marcos Gervasio; Perin, Adriano

· Calagem e adubação em plantios de Pinus taeda com severa deficiência nutricional em solos de cerrado
Batista, Araína Hulmann; Motta, Antônio Carlos Vargas; Reissmann, Carlos Bruno; Schneider, Thays; Martins, Iara Lang; Hashimoto, Maurício

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons

Edição Completa: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/issue/view/918 ou http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_issuetoc&pid=1807-862120150001&lng=pt&nrm=iso